<   2012年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

『セロ弾きのゴーシュ』料理写真


完熟トマトと未熟なトマト、フレッシュモッツァレラチーズの
”カプレーゼ”

〜 ゴーシュの畑からとった半分熟したトマトをさも重たそうに持ってきて
「これおみやです。たべてください」
a0204451_21323637.jpg




いろいろな鮮魚のカルパッチョ
大昔の煎り酒とオリーブオイルで

〜「音楽だと。おまえの歌は、格好、過去、というだけじゃないか」
「ええ、そうなんです。それがむずかしいですからねえ」
a0204451_21164552.png




この煎り酒とオリーブオイルにつけていただきます。
a0204451_2118487.jpg




残った煎り酒は生いくらの冷製カッペリーニにかけて!
a0204451_2136442.png




フォアグラと黒トリュフのフジッリと赤ワインのスパゲティーをご一緒に
”ロッシーニ風”

〜「ぼくは小太鼓の係りでねえ、セロに合わせてもらって来いと言われたんだ」
a0204451_21192235.png

1つずつ食べてから、混ぜて食べると別のパスタに生まれ変わる


秋の味覚をたっぷりつめ込んだ鶉のロースト 
チェロに見立てて

〜「ゴーシュはちょっとギュウギュウと糸を合わせて、それからいきなりのねずみのこどもをつまんでセロの中へ入れてしまいました」
a0204451_21202452.jpg

その場でソースで弦を描き、チェロの形に!


イタリア産ジャンドゥーヤのフォンダン、トリュフの香り 
冷たい枯葉のミルフィーユ

〜「ああ、かっこう、あのときはすまなかったなあ。おれは怒ったんじゃなかったんだ」
a0204451_23292954.png

温かさと冷たさ、両極を表現



最後にチェロの弓に見立てたシナモンのチュロスと
ゴーシュの庭から連想したハーブティーでしめくくり!
[PR]
by koike_taeka | 2012-12-29 12:37 | 『セロ弾きのゴーシュ』

『セロ弾きのゴーシュ』写真2

a0204451_12125074.jpg



a0204451_12131671.jpg



a0204451_12134823.jpg



a0204451_121475.jpg



a0204451_12152534.jpg



a0204451_12154447.jpg



a0204451_12155952.jpg



a0204451_3552616.png



a0204451_12161978.jpg



a0204451_12163974.jpg

[PR]
by koike_taeka | 2012-12-29 12:18 | 『セロ弾きのゴーシュ』

『セロ弾きのゴーシュ』写真1

『セロ弾きのゴーシュ』の写真をアップします。
たくさんのお客様にご来場いただき、おかげさまで大変好評をいただきました。

今回はチェロの生演奏と共に、急遽、鼓奏者、田渕結さんにも加わっていただき、
チェロ、鼓、芝居のすばらしいセッションができあがりました。

今年は2回、プロデュース公演を打ちました。
内容もステップアップして、自分の形ができつつあります。
来年は、さらに内容を深めてレベルアップした作品を皆様にお見せしますので、
ぜひ楽しみにしていて下さい。

今年1年ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。

よいお年を!!


a0204451_352830.png



a0204451_353792.png



a0204451_11585590.jpg



a0204451_11595755.jpg



a0204451_1205862.jpg



a0204451_1212033.jpg



a0204451_1213822.jpg



a0204451_1235050.jpg

[PR]
by koike_taeka | 2012-12-29 12:12 | 『セロ弾きのゴーシュ』

湘南乃風MV

2012年もあと3日ですね。
毎年このくらいになると急に年末感が醸し出されます。
このあわただしさ、けっこう好きです。

さて、この季節にぴったりな曲、
湘南乃風『雪月花』のMVに出演しています。
熱い愛をストレートに歌った曲で、
3組のカップルのそれぞれの愛をオムニバスで描いています。
私はよく食べるしっかり者の奥さんを演じています。
短編ドラマにもなるそうです。
素敵な曲とMVであったまって下さい。



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q7S3J-WgiuQ
[PR]
by koike_taeka | 2012-12-28 23:58